鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
山东省教育厅 山东省人事厅关于做好2007年省政府自筹经费资助出国留学申报工作的通知…
2007-10-30 15:20   审核人:

各市人事局,省直有关部门,各大企业,各高等学校:

为做好2007年省政府自筹经费资助出国留学申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、2007年省政府自筹经费资助出国留学重点资助:能源、环保、信息技术、生物技术、新材料技术、先进制造技术、高科技农业、医药、金融、财会、经贸、法律、现代管理等专业领域;重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结合项目等领域的专家学者。

二、申请人需具备的基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想道德素质和较强的业务能力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为山东建设服务的事业心和责任感。

(二)应为我省高等院校、科研机构、行政机关、国有企事业单位的正式工作人员。本科学历者应工作5年或5年以上,硕士以上学历者应工作2年或2年以上。

(三)一般应为硕士学位或博士学位获得者,具有高级技术职务且有较高的学术水平和业务能力,贡献突出;具有本科学历、学士学位的人员,确需出国进修学习的,需所在单位重点推荐。

(四)外语水平应达到以下条件之一:全国外语水平考试(WSK)合格标准;外语专业本科及以上学历;连续在同一语种国家学习或工作超过1年;申报并被录取后经培训外语水平考试合格。

(五)年龄不超过55周岁且身心健康。

曾获得国家公派出国或省政府自筹经费资助出国留学的人员,回国后工作满5年,方可再次申请。

三、申请人应提交以下材料:

(一)山东省政府自筹经费资助出国留学申请书;

(二)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件;

(三)获奖证书和科研成果复印件;

(四)外语水平证明复印件;

(五)体检表原件;

(六)山东省政府自筹经费资助出国留学申请人所在单位推荐意见表

(七)单位重点推荐意见等其他补充材料。

上述材料一式4份,A4纸版面,其中15项按顺序左侧装订,第6项不装订。申请书及单位推荐意见表可从山东教育厅网站(www.sdpec.edu.cn)和山东省人事厅网站(www.sdrs.gov.cn)下载使用。

四、省教育厅外事处、省人事厅人才开发流动处分别受理全省教育系统、非教育系统省政府自筹经费资助出国留学的申报工作。请各单位集中本单位申报人员材料统一上报,不接受个人申报。每单位推荐人数不超过5人。

为了鼓励高校加大选派高层次专业人员出国进修的力度,探索多元化的选派模式,今年拟选择部分高校进行联合选派、共同负担费用的试点工作。

五、各有关部门、单位根据本单位的实际需要,把好单位推荐关,认真填写单位推荐意见。各市非教育系统申报人员,申请材料应经所在市人事局审核盖章;省属非教育系统申报人员,申请材料应经省主管部门审核盖章。

六、参照国家留学基金委收费标准,申报人员每人交纳报名费、专家评审费500元。

七、受理时间:200711191123

联系电话:省教育厅外事处:(053181916580;省人事厅人才开发流动处:(053186062146

附件:1. 山东省政府自筹经费资助出国留学申请书

2山东省政府自筹经费资助出国留学申请人所在单位推荐意见表

二○○七年九月三十日

省政府自筹经费资助出国留学申请书.xls

省政府自筹经费资助出国留学单位推荐意见表.doc

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者