国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
国家留学基金委项目---关于启动2023-2024年度加拿大魁北克省政府奖学金遴选的通知
2022-08-25 10:20   审核人:

各有关单位:

根据工作计划,国家留学基金委将启动2023-2024年度加拿大魁北克省政府奖学金遴选工作,现将有关工作通知如下:

一、选派类别及留学期限

博士研究生36-48个月

博士后12个月

短期研修生4个月

二、选派专业

不限专业。优先支持管理科学,环境科学,工程学,卫生科学,法律、司法和公共安全,教育和教学法创新,农业、土地使用规划和开发,多媒体和信息技术,中国和魁北克文学及研究。

三、申请人基本条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国、品德良好、遵纪守法,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)具有良好专业基础和发展潜力,恪守学术道德、遵守学术规范,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有加拿大永久居留权或未申请加拿大永久居留权。申请时年龄满18周岁。

(四)身体健康,心理健康。

(五)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(六)获得拟留学单位出具的正式邀请信或录取通知书。

(七)各选派类别要求:

1.博士研究生申请者须满足以下条件:

1)我校在读硕士研究生。在读硕士研究生应具备一定的科研能力和科研成果。

2)我校正式工作人员。应具有学士及以上学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。

3)选拔对象不包括已获得博士学位人员。

4)申请时年龄不超过35岁(1986年1月1日以后出生)。

2.博士后申请者须满足以下条件:

1)我校具有博士学位的优秀在职青年教师、科研人员,申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

2)申请时年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生)。

3.短期研修生申请者须满足以下条件:

3.1在读本科生申请者须满足以下条件:

1)申请时年满十八周岁(2004年1月1日以前出生),应为我校四年制本科二、三年级在校生。

2)品学兼优,专业同年级排名30%以内,无不及格科目;积极参加社会实践和公益活动。

3.2 在读研究生申请者须满足以下条件:

1)申请时应为我校全日制优秀在读硕士/博士研究生,申请时年龄不超过35岁(1986年1月1日以后出生)。

2)申请时应已获拟留学单位出具的中外双方联合制定的学习计划。

3.3 在职研究人员申请者获博士学位的时间不能超过5年,年龄不超过50周岁(1971年1月1日以后出生),须为我校的正式工作人员,本科毕业后应有5年以上工作经历;硕士毕业后应有2年以上工作经历;对博士毕业的申请人无工作年限要求。

(七)之前未曾享受过魁北克省政府奖学金。 

详情请登录国家留学基金委网站查询:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2366

四、申请程序

申请人员登录国家留学基金委网站并提交材料,9月23日下午3点前将留学基金委网申材料、《鲁东大学教职工出国(境)项目申报审理表》(附件1)(教职工填写)、《鲁东大学学生出国留学项目申请表》(附件2)(学生填写)送至3号办公楼201,电子版发送到邮箱:ldwsc2019@163.com

联系人:李老师

话:0535-6616692

箱:ldwsc2019@163.com

址:3号办公楼201

 

附件【附件1:鲁东大学教职工出国(境)项目申报审理表.doc已下载
附件【附件2:鲁东大学学生出国留学项目申请表.doc已下载
关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者